JA-kitahibiki
食と笑顔でつながる身近な応援台

お料理レシピお料理レシピ

やさいのチャウダー生そばカルボナーラ

 

*材料例(やさいのチャウダー1袋分 2人前)*

生そば・・・・・・・・適量

ベーコン・・・・・・・適量

卵・・・・・・・・・・2個

ブラックペッパー・・・少々

粉チーズ・・・・・・・適量

 

*作り方*

  1. やさいのチャウダーに卵黄を2個入れてかき混ぜソースを作ります。
  2. そばを、茹でて、水でしめてから温めます。
  3. フライパンでベーコンを炒め、①のソースをと②のそばを入れて、だまにならない様にとろみがつくまで温めます。
  4. 仕上げにブラックペッパーと粉チーズをふりかけるとできあがり。