とうもろこしの簡単チーズリゾット

材料
・とうもろこし 1本
・バター 10g
・玉ねぎ 1/2個
・コンソメ 大2/3
・ハーフベーコン 3枚
・牛乳 100ml
・ご飯 お茶碗2杯分
・水 200ml
・とろけるチーズ 2枚
・粉チーズ 大2
作り方
- とうもろこしは芯から実をそぎ落とす、玉ねぎはみじん切りにする
- フライパンを中火で熱し、バターを溶かし玉ねぎを炒める
- 火が通ったら細切りにしたベーコン、とうもろこしを加えて2~3分程炒める
- ご飯、水、コンソメを加え2~3分炒め煮する
- 水分が少なくなってきたら牛乳、とろけるチーズ、粉チーズを加えて混ぜ合わせる
- 器に盛り、分量外の粉チーズをかけて完成
POINT
生米からではなく、炊けているご飯から作れるので手軽で簡単!
冷ご飯の消費にもおすすめです!