材料から探す スープ活用レシピ(7) 牡蠣(2) ほうれん草(2) 豆乳(1) きゅうり(3) アスパラ(7) 卵(7) チーズ(5) そば(1) うどん(1) カニ(1) ネギ(3) デザート(7) パスタ(4) 鰈(1) かぶ(1) 大根(2) 帆立(3) きのこ類(3) ゆり根(1) 鶏肉(4) 鰯(1) ブロッコリー(1) そうめん(1) 長芋(1) オクラ(1) 牛乳(4) アサリ(1) エビ(1) ズッキーニ(1) 白菜(1) カボチャ(3) トマト(14) 玉ねぎ(7) ジャガイモ(6) トウモロコシ(2) ニンジン(1) 大豆(1) ごはん(15) 豚肉(6) サンマ(1) 鮭(2) たこ(1) 月から探す 1月(10) 2月(11) 3月(11) 4月(12) 5月(10) 6月(12) 7月(11) 8月(11) 9月(11) 10月(11) 11月(11) 12月(11) かぼちゃの濃厚ポタージュ ムース仕立 *材料例(かぼちゃの濃厚ポタージュ1袋分 4人前) 生クリーム・・・・・・50cc 板ゼラチン・・・・・・適量 *作り方* かぼちゃの濃厚ポタージュを温め、あら熱をとって下さい。 生クリームをあわ立てます。 ①に②をあわせて冷やして固まればできあがり。