材料から探す 牡蠣(3) ほうれん草(2) 豆乳(1) きゅうり(3) アスパラ(8) 卵(8) チーズ(5) そば(1) うどん(1) カニ(1) ネギ(3) デザート(9) パスタ(4) 鰈(1) かぶ(1) 大根(2) 帆立(3) きのこ類(3) ゆり根(1) 鶏肉(5) 鰯(1) ブロッコリー(1) そうめん(1) 長芋(1) オクラ(1) 牛乳(6) アサリ(1) エビ(1) ズッキーニ(1) 白菜(1) みかん(1) 豆腐(1) はまぐり(1) タイ(1) りんご(1) カボチャ(4) トマト(16) 玉ねぎ(7) ジャガイモ(7) トウモロコシ(2) ニンジン(1) 大豆(1) ごはん(15) 豚肉(7) サンマ(1) 鮭(2) たこ(1) 月から探す 1月(11) 2月(12) 3月(12) 4月(13) 5月(11) 6月(13) 7月(12) 8月(11) 9月(13) 10月(12) 11月(12) 12月(12) かぼちゃの濃厚ポタージュ 肉入りパングラタン *材料例(かぼちゃの濃厚ポタージュ1袋分 4人前)* あいびき肉・・・・・・適量 玉ねぎ・・・・・・・・適量 パン・・・・・・・・・4個 *作り方* みじん切りにした玉ねぎとあいびき肉を炒めます。 ①にかぼちゃの濃厚ポタージュをあえます。 パンをくりぬき②をパンに詰め、オーブンで焼き、焼き色がついたらできあがり。 ※ ③でくりぬいたパンを②の時に一緒にあえても良いです。