抹茶チョコレートロワイヤル

《材料》 12個分
ホワイトチョコレート 50g
抹茶 10g
牛乳 200cc
生クリーム 200cc
卵黄 3個
砂糖 10g
《作り方》
- ホワイトチョコレートはボウルに入れ、湯せんで溶かし抹茶を加えよく混ぜます。
- 牛乳・生クリーム・砂糖を温めて、一度冷まします。
- 冷ましたら①に卵黄を加えて混ぜ合わせ、②を加えて漉します。
- 容器に入れて、ホイル市で包みます。
- 蒸し器を用意して、温度90℃に状態を保ちながら、約25~30分蒸します。
- よく冷まして、ホイップクリーム・黒豆・大根と人参の砂糖漬を添えます。
- (代用はお好みでカットフルーツなどはいかがでしょうか)
ポイント
・蒸すときは25分くらいから確認しながら行ってください。確認しながら行うときれいに仕上がります。