カリカリハッシュドポテト
【材料】(2人分)
・じゃがいも 3個
・塩コショウ 大さじ1
・片栗粉 大さじ4
・揚げ油 適量
【作り方】
- じゃがいもを千切りにして、レンジ600wで5~6分加熱する
- ザルで洗ってぬめりを取る(しなくてもOK)
- 2に塩コショウ、片栗粉を混ぜ合わせる。
- ジッパー付き袋に入れて空気を抜きながら、四角にして冷凍庫で固める。(30分以上)
- 固まったら袋を切って、好きなサイズに切って揚げ、きつね色になったら完成。(今回はスティック状に切りました)
《ポイント》
じゃがいもが大好きなお子様向けのレシピに仕上げました。
面倒な作業が少なく、簡単なのに手が込んでる風に見えるので、これからのパーティーにも最適です!
ケチャップやチーズソース、パセリやチーズなどを合わせて食べるのもオススメです!