JA-kitahibiki
食と笑顔でつながる身近な応援台

お料理レシピお料理レシピ

まるでいちご大福!?サンドイッチ

 

材料                                                                            

食パン   2枚                                                               

ホイップクリーム   40g                                                               

あんこ   80g                                                               

いちご         適量                                                              

 

作り方                                                                        

  1. 食パンの耳を切り落とす                                                                                 
  2. ホイップクリームとあんこを混ぜる                                                                               
  3. ラップを広げた上に食パンを置き、②→いちご→②の順で隙間が無くなるように塗る。             
  4. もう1枚の食パンで挟みラップでしっかりと密閉し、冷蔵庫で30分以上休ませる。             
  5. ラップごと斜め十字に切り、完成。                                                                               

 

ポイント                                                                                   

甘酸っぱいいちごとあんこの甘みが良く合います!                                                          

いちご以外にもキウイフルーツやみかんなどでも美味しくお作りいただけます!