材料から探す 牡蠣(3) ほうれん草(2) 豆乳(1) きゅうり(3) アスパラ(8) 卵(8) チーズ(5) そば(1) うどん(1) カニ(1) ネギ(3) デザート(10) パスタ(5) 鰈(1) かぶ(1) 大根(2) 帆立(3) きのこ類(3) ゆり根(1) 鶏肉(5) 鰯(1) ブロッコリー(1) そうめん(1) 長芋(1) オクラ(1) 牛乳(6) アサリ(1) エビ(1) ズッキーニ(1) 白菜(2) みかん(1) 豆腐(1) はまぐり(1) タイ(1) りんご(1) たら(1) パン(1) いちご(1) カボチャ(4) キャベツ(1) トマト(16) 玉ねぎ(7) ジャガイモ(7) トウモロコシ(2) ニンジン(1) 大豆(1) ごはん(15) 豚肉(8) サンマ(1) 鮭(2) たこ(1) 月から探す 1月(12) 2月(13) 3月(13) 4月(13) 5月(12) 6月(13) 7月(12) 8月(11) 9月(13) 10月(12) 11月(12) 12月(12) まるでいちご大福!?サンドイッチ 材料 食パン 2枚 ホイップクリーム 40g あんこ 80g いちご 適量 作り方 食パンの耳を切り落とす ホイップクリームとあんこを混ぜる ラップを広げた上に食パンを置き、②→いちご→②の順で隙間が無くなるように塗る。 もう1枚の食パンで挟みラップでしっかりと密閉し、冷蔵庫で30分以上休ませる。 ラップごと斜め十字に切り、完成。 ポイント 甘酸っぱいいちごとあんこの甘みが良く合います! いちご以外にもキウイフルーツやみかんなどでも美味しくお作りいただけます!