秋鮭とじゃがいもの甘辛炒め

材料
・秋鮭(生) 2切れ
・醤油 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
・片栗粉 大さじ2
・みりん 大さじ1
・青のり 小さじ1
・じゃがいも 2個
・砂糖 大さじ1
作り方
- 秋鮭は骨を取り食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく
- じゃがいもは皮をむいて1口大に切り耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで600w5分加熱する
- フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、①を両面焼き色がつくまで焼く
- 余分な脂を拭いて、②を加えて炒める
- 醤油、みりん、砂糖を加え絡める
- 器に盛り、青のりを振りかけて完成
POINT
じゃがいもは5分の加熱で硬い場合様子を見て追加で加熱してください。
お子様が好きな甘辛い味なのでご飯がススむこと間違いなしです!