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キャロットケーキ

 

材料       (6.5cm×17.5cm×4.5cm型1個分)

・人参        100g

・クリームチーズ   50g

・砂糖        40g

・ギリシャヨーグルト 80g

・卵         2個

・砂糖        10g

・こめ油       30g

・レモン汁      2.5g

・米粉        100g

・お好みのナッツ   適量

・ベーキングパウダー 4g

・シナモン      お好みの量

 

準備

・オーブンを180度に予熱しておく

・ナッツを刻んでおく

・クリームチーズを常温に戻しておく

 

作り方

  1. 人参をすりおろして、砂糖(40g)、卵、こめ油とよく混ぜる。
  2. ①に米粉、ベーキングパウダー、シナモンを加えて混ぜる。
  3. 型に生地を流し入れ、数回上から落として空気を抜く。
  4. 180度に予熱したオーブンで35分焼く。
  5. 焼いている間に、クリームチーズ、ギリシャヨーグルト、砂糖(10g)、レモン汁をよく混ぜ合わせクリームを作り、冷蔵庫で冷やしておく焼きあがったら粗熱を取り、冷やしておいたクリームをケーキの上に塗り、刻んだナッツを乗せて完成。

 

POINT

人参に含まれるβ-カロテン、食物繊維、ビタミンC、カリウムなど様々な栄養が

含まれているので健康維持や腸内環境の調整におすすめ!!

人参が苦手な方も食べやすいです!