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スープ活用レシピのレシピ

じゃがいものビシソワーズライスコロッケ

 

*材料例(ビシソワーズ1袋分 4人前)*

玉ねぎ・・・・・・・・適量

オリーブオイル・・・・適量

ご飯・・・・・・・・・1杯分

パン粉・・・・・・・・適量

油・・・・・・・・・・適量

 

*作り方*

  1. みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒めます。
  2. ①に、ご飯とビシソワーズスープを混ぜ、水分が無くなるまで炒め、冷まします。
  3. ②を丸め、パン粉を付けて油で揚げてできあがり。

 

じゃがいものビシソワーズ焼きリゾット風

 

*材料例(ビシソワーズ1袋分 4人前)*

玉ねぎ・・・・・・・・適量

オリーブオイル・・・・適量

ご飯・・・・・・・・・1杯分

油・・・・・・・・・・適量

塩コショウ・・・・・・少々

 

*作り方*

  1. みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒めます。
  2. ①に、ご飯とビシソワーズスープを混ぜ、水分が無くなるまで炒め、冷まします。
  3. ②を型(セルクル等)で調え、オリーブオイルで塩コショウ少々をふりかけ焼き、焼き色がついたらできあがり。

やさいのチャウダーチキンソテー

 

*材料例(やさいのチャウダー1袋分 2人前)*

鶏のむね肉・・・・・・適量

 

*作り方*

  1. 鶏のむね肉をフライパンでソテーします。
  2. ①に、温めたやさいのチャウダーを入れて軽く煮込めばできあがり。

 

やさいのチャウダー生そばカルボナーラ

 

*材料例(やさいのチャウダー1袋分 2人前)*

生そば・・・・・・・・適量

ベーコン・・・・・・・適量

卵・・・・・・・・・・2個

ブラックペッパー・・・少々

粉チーズ・・・・・・・適量

 

*作り方*

  1. やさいのチャウダーに卵黄を2個入れてかき混ぜソースを作ります。
  2. そばを、茹でて、水でしめてから温めます。
  3. フライパンでベーコンを炒め、①のソースをと②のそばを入れて、だまにならない様にとろみがつくまで温めます。
  4. 仕上げにブラックペッパーと粉チーズをふりかけるとできあがり。

 

かぼちゃの濃厚ポタージュ えび入りパングラタン

 

*材料例(かぼちゃの濃厚ポタージュ1袋分 4人前)*

えび・・・・・・・・・適量

玉ねぎ・・・・・・・・適量

マカロニ・・・・・・・適量

パン・・・・・・・・・4個

 

*作り方*

  1. スライスした玉ねぎとえび、茹でたマカロニを炒めます。
  2. ①にかぼちゃの濃厚ポタージュをあえます。
  3. パンをくりぬき②をパンに詰め、オーブンで焼き、焼き色がついたらできあがり。

  ※ ③でくりぬいたパンを②の時に一緒にあえても良いです。