スープ活用レシピのレシピ
じゃがいものビシソワーズライスコロッケ
*材料例(ビシソワーズ1袋分 4人前)*
玉ねぎ・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量
ご飯・・・・・・・・・1杯分
パン粉・・・・・・・・適量
油・・・・・・・・・・適量
*作り方*
- みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒めます。
- ①に、ご飯とビシソワーズスープを混ぜ、水分が無くなるまで炒め、冷まします。
- ②を丸め、パン粉を付けて油で揚げてできあがり。
じゃがいものビシソワーズ焼きリゾット風
*材料例(ビシソワーズ1袋分 4人前)*
玉ねぎ・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量
ご飯・・・・・・・・・1杯分
油・・・・・・・・・・適量
塩コショウ・・・・・・少々
*作り方*
- みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒めます。
- ①に、ご飯とビシソワーズスープを混ぜ、水分が無くなるまで炒め、冷まします。
- ②を型(セルクル等)で調え、オリーブオイルで塩コショウ少々をふりかけ焼き、焼き色がついたらできあがり。
やさいのチャウダーチキンソテー
*材料例(やさいのチャウダー1袋分 2人前)*
鶏のむね肉・・・・・・適量
*作り方*
- 鶏のむね肉をフライパンでソテーします。
- ①に、温めたやさいのチャウダーを入れて軽く煮込めばできあがり。
やさいのチャウダー生そばカルボナーラ
*材料例(やさいのチャウダー1袋分 2人前)*
生そば・・・・・・・・適量
ベーコン・・・・・・・適量
卵・・・・・・・・・・2個
ブラックペッパー・・・少々
粉チーズ・・・・・・・適量
*作り方*
- やさいのチャウダーに卵黄を2個入れてかき混ぜソースを作ります。
- そばを、茹でて、水でしめてから温めます。
- フライパンでベーコンを炒め、①のソースをと②のそばを入れて、だまにならない様にとろみがつくまで温めます。
- 仕上げにブラックペッパーと粉チーズをふりかけるとできあがり。
かぼちゃの濃厚ポタージュ えび入りパングラタン
*材料例(かぼちゃの濃厚ポタージュ1袋分 4人前)*
えび・・・・・・・・・適量
玉ねぎ・・・・・・・・適量
マカロニ・・・・・・・適量
パン・・・・・・・・・4個
*作り方*
- スライスした玉ねぎとえび、茹でたマカロニを炒めます。
- ①にかぼちゃの濃厚ポタージュをあえます。
- パンをくりぬき②をパンに詰め、オーブンで焼き、焼き色がついたらできあがり。
※ ③でくりぬいたパンを②の時に一緒にあえても良いです。