JA-kitahibiki
食と笑顔でつながる身近な応援台

お料理レシピお料理レシピ

スープ活用レシピのレシピ

かぼちゃの濃厚ポタージュ 肉入りパングラタン

 

*材料例(かぼちゃの濃厚ポタージュ1袋分 4人前)*

あいびき肉・・・・・・適量

玉ねぎ・・・・・・・・適量

パン・・・・・・・・・4個

 

*作り方*

  1. みじん切りにした玉ねぎとあいびき肉を炒めます。
  2. ①にかぼちゃの濃厚ポタージュをあえます。
  3. パンをくりぬき②をパンに詰め、オーブンで焼き、焼き色がついたらできあがり。

  ※ ③でくりぬいたパンを②の時に一緒にあえても良いです。

かぼちゃの濃厚ポタージュ ムース仕立

*材料例(かぼちゃの濃厚ポタージュ1袋分 4人前)

生クリーム・・・・・・50cc

板ゼラチン・・・・・・適量

 

*作り方*

  1. かぼちゃの濃厚ポタージュを温め、あら熱をとって下さい。
  2. 生クリームをあわ立てます。
  3. ①に②をあわせて冷やして固まればできあがり。