スープ活用レシピのレシピ
かぼちゃの濃厚ポタージュ 肉入りパングラタン
*材料例(かぼちゃの濃厚ポタージュ1袋分 4人前)*
あいびき肉・・・・・・適量
玉ねぎ・・・・・・・・適量
パン・・・・・・・・・4個
*作り方*
- みじん切りにした玉ねぎとあいびき肉を炒めます。
- ①にかぼちゃの濃厚ポタージュをあえます。
- パンをくりぬき②をパンに詰め、オーブンで焼き、焼き色がついたらできあがり。
※ ③でくりぬいたパンを②の時に一緒にあえても良いです。
かぼちゃの濃厚ポタージュ ムース仕立
*材料例(かぼちゃの濃厚ポタージュ1袋分 4人前)
生クリーム・・・・・・50cc
板ゼラチン・・・・・・適量
*作り方*
- かぼちゃの濃厚ポタージュを温め、あら熱をとって下さい。
- 生クリームをあわ立てます。
- ①に②をあわせて冷やして固まればできあがり。